かぞく紹介
あや・・・・・・・・・・・・・・・・
福岡出身・A型・やぎ座 建築設計のお仕事をやっていたけど料理が好きで、料理技術検定とか取得し、今ではホームクッキングアドバイザーまで取得しちゃった凝性。 気はデカイが弱い。 主人S・・・・・・・・・・・・・・・・ 福岡出身・O型・やぎ座 同じ理系の人間だけど、ザッとしているのでいつも「詰めが甘い」と私に注意される我が夫。(笑) いつも、まったりして、油断すると寝ている。 ひーたん・・・・・・・・・・・・ A型・H21/6/8生・双子座 現在3歳 食に関しては何事もチャレンジャーな女子。(笑) 食わず嫌いなんて彼女の辞書にはないもよう・・・・。 ハッチ・・・・・・・・・・・・・・・ ミニチュアダックス 推定14歳 キレイなレッドだったのに、今では白髪犬に・・・・。 白内障でほとんど見えないけど、元気いっぱい!! カテゴリ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
酒粕酵母でリュスティック。
ホシノやイーストで作ったことはあるけど・・・・酒粕で味比べ。 夕方焼き上がったので、ちょっと影がありますが・・・ パリッと感が出てるかな?? サンドでいただこうと思ってます。 酵母を変えて作ってみると・・・・ それぞれ「いいな~」と思うのですが、この酒粕酵母で作ったパンは他と大きく違うのは、外がパリッとしている割に、中がしっとり・・・・・保湿感があるというか、・・・。 他のパンを作っても、酒粕酵母のパンは、やはりしっとり~ これが酒粕酵母の特徴?かな・・・・ ハードパンをつくるとすごく実感!!
by kitchy-kitchy-koo
| 2012-04-21 13:37
| うちパン
|
ファン申請 |
||