かぞく紹介
あや・・・・・・・・・・・・・・・・
福岡出身・A型・やぎ座 建築設計のお仕事をやっていたけど料理が好きで、料理技術検定とか取得し、今ではホームクッキングアドバイザーまで取得しちゃった凝性。 気はデカイが弱い。 主人S・・・・・・・・・・・・・・・・ 福岡出身・O型・やぎ座 同じ理系の人間だけど、ザッとしているのでいつも「詰めが甘い」と私に注意される我が夫。(笑) いつも、まったりして、油断すると寝ている。 ひーたん・・・・・・・・・・・・ A型・H21/6/8生・双子座 現在3歳 食に関しては何事もチャレンジャーな女子。(笑) 食わず嫌いなんて彼女の辞書にはないもよう・・・・。 ハッチ・・・・・・・・・・・・・・・ ミニチュアダックス 推定14歳 キレイなレッドだったのに、今では白髪犬に・・・・。 白内障でほとんど見えないけど、元気いっぱい!! カテゴリ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
これは相棒の大好物の一つ・・・
なすは高温で素揚げし、鶏肉はしょうがと醤油で下味つけ、片栗粉でサクッと揚げる。 これを出し醤油につけておく。 相棒がご帰還時に、レンジでチンして、大根おろしを添えて・・・・・ 出し醤油ももちろん手作り!!めんどくさい人は麺つゆでもOKだと思いますが・・・・ どうでしょう??? 次は、私の父が大好物で、母がよく作っていたもの・・・わかめの茎。 この辺りは、生わかめがけっこうあります。 わかめの茎は下ゆでます。(この時、黒っぽいわかめが、パッと緑になるのは最高!!) これを、斜めに細く切って、ダシと薄口醤油と酢と一味の中に漬け込むだけ・・・ 日持ちもするから、大量に作って、つまみに・・・・ けっこう、いけます!!歯ごたえがまた良い!! わかめの茎が手に入る方は作ってみてくださいねっ。簡単で、やみつきになる味です。
by kitchy-kitchy-koo
| 2008-02-04 19:12
| うちごはん
|
ファン申請 |
||