かぞく紹介
あや・・・・・・・・・・・・・・・・
福岡出身・A型・やぎ座 建築設計のお仕事をやっていたけど料理が好きで、料理技術検定とか取得し、今ではホームクッキングアドバイザーまで取得しちゃった凝性。 気はデカイが弱い。 主人S・・・・・・・・・・・・・・・・ 福岡出身・O型・やぎ座 同じ理系の人間だけど、ザッとしているのでいつも「詰めが甘い」と私に注意される我が夫。(笑) いつも、まったりして、油断すると寝ている。 ひーたん・・・・・・・・・・・・ A型・H21/6/8生・双子座 現在3歳 食に関しては何事もチャレンジャーな女子。(笑) 食わず嫌いなんて彼女の辞書にはないもよう・・・・。 ハッチ・・・・・・・・・・・・・・・ ミニチュアダックス 推定14歳 キレイなレッドだったのに、今では白髪犬に・・・・。 白内障でほとんど見えないけど、元気いっぱい!! カテゴリ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
平野顕子さんの「New York Style Muffins,Scones,Biscuits」本の中からバターミルクビスケットを作ってみました。
牛乳とヨーグルトで作ったビスケット。 油脂はもちろんバターです。 久々にどっさり入ったもの作りました。(笑) 「New York Style」ってバターの量がハンパナイ!! 一個で満足感にひたりました。(笑) やっぱ、バターって魅惑だわ~ 出来上がって思ったのだけど・・・・ この平野さんがいうスコーンとビスケットって何が違うのだろう??? 作る工程がちょっと違って、成型がちょっと違うだけ?? 食べると私的には「スコーン・・・・?」と思ったのだけど・・・・ ひーたんのおひなさまは、もちろん飾ってますが今日は先日お遊び教室で作った紙コップのおひなさまの前でビスケットを・・・ おひなさまにピントを合わせると・・・・ こういったものも時にはいいですね♪
by kitchy-kitchy-koo
| 2011-03-03 21:50
| うちデザート
|
ファン申請 |
||