かぞく紹介
あや・・・・・・・・・・・・・・・・
福岡出身・A型・やぎ座 建築設計のお仕事をやっていたけど料理が好きで、料理技術検定とか取得し、今ではホームクッキングアドバイザーまで取得しちゃった凝性。 気はデカイが弱い。 主人S・・・・・・・・・・・・・・・・ 福岡出身・O型・やぎ座 同じ理系の人間だけど、ザッとしているのでいつも「詰めが甘い」と私に注意される我が夫。(笑) いつも、まったりして、油断すると寝ている。 ひーたん・・・・・・・・・・・・ A型・H21/6/8生・双子座 現在3歳 食に関しては何事もチャレンジャーな女子。(笑) 食わず嫌いなんて彼女の辞書にはないもよう・・・・。 ハッチ・・・・・・・・・・・・・・・ ミニチュアダックス 推定14歳 キレイなレッドだったのに、今では白髪犬に・・・・。 白内障でほとんど見えないけど、元気いっぱい!! カテゴリ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年初めてのパン作りは、プルマンからの始まりとなりました。
レーズン酵母を起こし直し、元種を作り・・・ちょっと手間がかかるけど、やっぱりイーストより断然うまい!! 美味しいから、手間かかっても作る・・・・・。 今回は最終発酵の見極めが甘かったか??? 塩は岩塩を使ってみました。 今ハマっているグリックス。チベットの岩塩。 「ニガリ成分を含んでない。ミネラル豊富。アンチエイジング。」ってのにひかれて。。。(笑) 独特な香りがするのだけど・・・ゆで卵のような・・・・ 硫黄のような・・・・別府温泉のような・・・・(笑) それって美味しくないんじゃないの?と思いきや、なんかクセになる。 この岩塩とオリーブオイルでサラダなんかボリボリ・・・・。 コレをパンに使ったらどうなる?と思って実験!! 捏ねてる時から、香りが・・・・・すごい。 明朝用に焼いたのでまだ食べてないのだが、たのしみです☆
by kitchy-kitchy-koo
| 2013-01-12 23:13
| うちパン
|
ファン申請 |
||